辽宁绿源生物:运用科技创新加大农作物再增产效率

2018-05-28

日,2018(第五届)中国品牌影响力评价成果发布活动在京举行。本届活动由《中国企业报》集团、中国改革报社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会、《发现品牌》栏目组等单位共同发起主办。本届活动的主题是“提升品牌影响力、扩大优质供给、促进供需平衡”。活动深入学习贯彻党的十九大关于“坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”等有关精神,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,提高自主品牌影响力和认知度,提振消费信心,推动供给总量、供给结构更好地适应需求总量、需求结构的发展变化,发挥品牌经济对整体经济发展的引领作用,助力我国经济的高质量发展。

活动期间,在农业科技创新方面有突出表现的辽宁绿源生物农业集团有限公司董事长刘长顺出席了大会系列活动,并接受了大会新闻中心媒体的采访。据介绍,辽宁绿源生物农业集团有限公司,位于辽、吉、蒙交界的国家产粮大县──昌图县太平工业园区,是国家级科技成果实验示范推广基地,是辽宁省“十三五”农业重点推广计划实施单位,是辽北地区新型控释肥与多功能肥料唯一生产厂家。区域面积5万平方米,建筑面积8800平方米,总投资5000万元,年创产值超过亿元。下辖辽宁绿源生物农业集团有限公司科技研发中心、高科技控释肥料实验基地和年产高科技控释肥料设计能力10万吨的肥料企业等。是一家以“龙头企业+实验基地+种植农户”为格局,集高科技生产基地建设、生产资料生产、科学技术研发和营销网络拓展于一体的现代化大型肥业公司。

“我们所面对的,是一个崭新的时代,机遇和挑战并存,困难与希望同在,大家要抓住机遇,挑战自我,克服困难,走向成功.”这是刘长顺董事长不断激励公司全体同仁的话。刘长顺介绍,绿源荣获过国际发明技术科学博览会金奖、德国国际发明科学博览会金奖、拥有企业发明专利五项。特别是发明专利“201310348596.X一种氮素稳定释放组合添加剂及其应用”,通过新型肥料高效利用机理与投入基准、新型肥料技术创新与装备研发、新型肥料减施技术集成研究,构建起了新型肥料减施与高效利用的理论、方法和技术体系。绿源公司生产的新型控释肥、新型氮肥添加剂、植物氨基酸液态肥是辽宁省中小企业厅专精特新产品。

刘长顺介绍,绿源的新型控释与多功能肥料研究在同类研究中居于国内先进水平,部分领域达到国际先进水平。控释肥料具有高肥效、无污染、无公害、更安全、更方便等特点,如长期使用,可有效改良土壤,保护农业生态环境,是目前世界上备受推崇的“高效、高产、抗旱、松土、保水、环保”新型肥料。国内科学家如此评价绿源肥料:长效控释肥是21世纪高科技环保肥,农业发达国家走在了我们的前面,我国绝大多数农民还在使用传统的二氨、尿素、氯化钾,这“老三样”已经跟不上时代的潮流,绿源肥业研制的新型肥料,具有国际领先水平,让农民真真正正受益无穷。

如何让农业大丰收,让农作物不断增产创收,实现让农作物再增产15-30%,是一直盘旋在刘长顺脑海中一个重大课题。在不断的科技创新基础上,2015年,绿源在保证主要农作物稳产的基础上,提出新型肥料减施20%、粮食增产20%,实现低碳农业,绿色环保。并提出节水提质增效的综合技术模式,积极培训农技推广人员300人次,培训新型职业农民20万人次,为我国农业“转方式、调结构、大众创业、万众创新”,保障我国粮食安全和生态安全提供有力的科技支撑。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务