2019品牌强国经济论坛暨(第三届)创新成果发布活动在京召开

2020-01-06

2020年1月4日至5日,以“助力中国品牌走向世界”为主题的“2019品牌强国经济论坛暨(第三届)创新成果发布活动”在京召开。本届活动由国资委《市场观察》杂志社、《中国名牌》杂志社、人民日报社《市场报网络版》品牌强国专刊、品牌强国·自主品牌优选示范工程、《发现品牌》栏目组等单位共同举办。


 

大会现场


大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,中共中央政策研究室原副主任郑新立,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,建设部原总经济师李秉仁,国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农,经济学家宋承敏,对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军,国资委《市场观察》杂志社总编辑刘彤,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任、国家发改委主管中宏网品牌项目发展中心执行主任安明,优联资本董事长、 前阿里集团副总裁、品牌强国·自主品牌优选示范工程专家委员会副主任王孝华,世界区块链联盟创会会长、世界数字经济联盟发起人王键诚,中国城市科学研究会低碳照明研究中心主任韩起文,中环艺环境艺术中心常务主任、执行秘书长万立新,中创教育集团董事局主席、北京大学客座教授杨镒天等有关领导与专家学者,以及知名品牌企业代表稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军,北京苏宁易购副总经理胡潘,中科世宇(北京)科技有限公司副董事长段宇晶,北京高田服装有限责任公司董事长高淑丽,山东欧联创意设计有限公司总监宋玉远云南宽途科技有限公司董事长苏焕彬等各行业优秀企业家代表出席了活动。


 

十二届全国政协副主席刘晓峰出席会议


 

中共中央政策研究室原副主任郑新立出席会议


 

第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓出席会议


 

对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银出席会议


 

对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军出席会议


大会活动期间,主办方发布了2019中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告。报告指出,中国经济发展备受全球瞩目,中国品牌面临着走向世界的大好机会。中国品牌不局限于“一带一路”倡议的重点行业,也正在人工智能、机器人和绿色能源等领域努力迈向领导地位。越来越多中国品牌在国际上占有一席之地,从中国制造到中国创造,从中国速度到中国质量,一大批“颜值”与实力兼具的中国名牌产品在国际市场上崭露头角,成为彰显国家实力和形象的闪亮名片。报告强调,中国品牌源自中国创新。品牌以创新为根本,要想在品牌上站稳脚跟,就要在创新上有所突破。作为品牌建设的动力源,“中国创造”正阔步前行。报告特别指出,着眼未来,需中国特色的品牌建设和国际标准。70年来,从经典传承的民族品牌,到随着改革开放应运而生的时代先锋,一个个中国品牌的独特印记,共同承载着中华民族伟大复兴的中国梦。