2020(第七届)中国品牌影响力评价成果发布活动成功举办

2020-09-10

2020(第)中国品牌影响力评价成果发布活动成功举办

 

989日,由文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会、《中国企业报》集团、人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国·自主品牌优选示范工程、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组等单位联合主办的2020第七届中国品牌影响力评价成果发布活动暨“共克时艰共赢发展”政企交流会在厦门举行

会议现场


    第十届全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,第十二届全国政协副主席王钦敏分别对活动发表了视频致辞。


第十届全国政协副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹


第十二届全国政协副主席王钦敏


    活动期间,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,全国工商联原副主席王治国,中国企业联合会副理事长于武,《中国企业报》集团总裁、社长吴昀国,对外经贸大学中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军,《中国企业报》集团副社长周净,广西壮族自治区大化瑶族自治县人民政府副县长周贵明,西安高新区组织部副部长、营商办副主任刘明宇,中国品牌影响力评价成果发布活动组委会秘书长安明,沈阳同元隆盛实业有限公司总经理金龙,上海琰瑢科技集团有限公司董事长刘博瑢,成华晋康诊所所长蔡昌晋,西安创业天下网络科技有限公司总裁管子植等有关领导、企业家共300余人出席参加了活动。


第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓


全国工商联原副主席王治国


中国企业联合会副理事长于武


本届活动的主题是“发挥品牌引领,促进经济高质量发展”。大会由主题报告会、封闭沙龙、专题研讨会、品牌强国·自主品牌优选示范工程签约仪式、授牌仪式、《2020中国品牌影响力舆情监测评价成果报告》发布会、大会新闻中心媒体专访等活动组成。

2020中国品牌影响力舆情监测评价成果报告》指出,新冠肺炎疫情持续蔓延全球,改变了人们的日常生活,也影响企业的品牌。中国的抗疫表现将大大提升“Made in China”的整体品牌价值,企业此时的品牌塑造将事半功倍。此次疫情,让企业家意识到培养自主品牌的重要性大家都将加大自主品牌建设的力度,并搭上电商平台的“快车”,加快“新国货”品牌崛起的速度,促进国内消费升级。通过在线技术和智能工具发展场景营销,精准定位和挖掘用户特定场景下的需求,聚合用户以往交易数据和当前位置信息,准确判断用户需求,为用户提供量身定做的业务和服务。据统计,中国品牌在海外消费者心目中的创新能力一如既往地受到好评,并且信任感逐年提升,特别在新兴经济体国家,中国品牌获得了更多的消费者认可,沙特阿拉伯、南非、俄罗斯这些国家的消费者更倾向于选择中国产品的比率均在45%以上,这一比率表明中国品牌在新兴市场越来越受欢迎。