2022(第九届)品牌影响力发展论坛暨成果发布活动将于7月召开

2022-04-21

2022(第九届)品牌影响力发展论坛暨成果发布活动将于7月在北京召开。本届活动由《发现品牌》栏目组、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《中国企业报》集团、品牌强国·自主品牌优选工程等机构联合举办。

党的十八大以来,党中央作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,提质增效构成经济社会发展的主要目标任务,以供给侧结构性改革为主线,推动高质量发展成为经济工作的重点。在此宏观背景下,本届论坛在前八届成功举办的基础上,将积极贯彻中央经济工作会议提出的坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展的精神理念,以“大力发展品牌战略,促进经济高质量发展”为主题,重点围绕中国品牌创建行动,培育新型消费;实施领航企业培育工程,促进专精特新小巨人培育;提升企业创新能力等内容进行深入研讨与对接服务。为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实现经济行稳致远贡献力量。

活动组织期间,大会组委会还将会同第三方舆情监测机构借助网络舆情监测、大数据、云计算等客观评价方式,继续编制《2022品牌影响力舆情监测成果报告》,着重推介在新时代经济建设中涌现出的奋力拼搏、勇于创新、精益求精、诚信守法、社会担当、质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大、品牌形象一流的优秀企业和企业家,增强品牌企业与企业家的使命感、荣誉感,充分发挥自主品牌建设的精神引领、典型示范、价值导向作用,为推进品牌强国、质量强国建设作出新贡献。